Муниципальное казенное учреждение культуры
"Холмогорская центральная межпоселенческая библиотека”

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

16:18
Новогодний конкурс – залог хорошего настроения!

Подведены итоги конкурса «Сказок чудные страницы», в котором приняли участие 13 творческих семей из Холмогорского района и города Котласа.

Какие замечательные истории создали ребята и их родные! В них мы встретились и с уже знакомыми сказочными героями, и новыми персонажами. Благодаря Дарине Паниной  и её бабушке Нине Борисовне (сказка «Что случилось с девочкой Дариной в новогоднюю ночь») мы попали на новогодний мыльный маскарад в Мыльное государство, где познакомились с Мыльной феей. Вместе с мальчиками Никитой и Костей, героями сказки Ивана Рудакова и его мамы Людмилы Владимировны, спасали Новый год от злой ведьмы. Побывали с девочкой Катюшкой в гостях у Бабы-Яги и попросили у Деда Мороза валенки для избушки на курьих ножках («Валенки для курьих ножек», авторы – Ольга Соловьева и её бабушка Татьяна Анатольевна). Увлекательную сказку «Новогодние чудеса», в которой все герои говорят стихами, представили на конкурс победители конкурса в номинации «Сказка для всей семьи» - Ксения Загидуллина и её мама Ольга Вячеславовна из города Котлас.

Замечательные истории были представлены в номинации «Рукописная сказка». Немножко грустная сказка про девочку Дашу (авторы – Полина Бутакова и её бабушка Наталья Николаевна) не оставила равнодушным никого из членов жюри, а сказочная история «Новогоднее чудо» Алены Никифоровой и её мамы Светланы Николаевны понравилась не только своим содержанием, но и прекрасным оформлением.

В номинации «Видеосказка», к сожалению, поступила только одна работа. Но, какая! «Волшебный ключ» - так называется сказка, которую написала и инсценировала семья Ивановых из села Емецк: Артемий, Марк, Михаил, их мама Ирина Сергеевна и папа Антон Михайлович.

«Новогодний конкурс - это уже залог хорошего настроения. А если конкурс сказок, то вдвойне! Больше всего порадовало то, что новогодняя сказка сплотила всю семью. Всё-таки, в новогодние чудеса верят все одинаково и дети, и взрослые, и, особенно, умудрённые житейским опытом бабушки. У всех одинаково замирает сердце при виде нарядной, сверкающей ёлки. Всем одинаково мечтается о светлом, тёплом, долгожданном. В предвкушении праздника все мы становимся немного добрее, сердечнее, человечнее. Хотелось бы, чтобы такими мы оставались на протяжении всего года, и тогда, наверное, не утратится и новогоднее волшебство, а с ним и новогодняя сказка» - поделился своими впечатлениями от прочитанных конкурсных работ член жюри, писатель Денис Макурин.

С итогами семейного творческого конкурса «Сказок чудные страницы»  можно познакомиться здесь.

Мы благодарим участников конкурса за ваше творчество, прекрасные сказки и новогоднее настроение, которое вы создали для всех! Читайте сказки и создавайте новые волшебные истории!

Поздравляем наших дорогих читателей с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть вера в чудеса и сказку никогда вас не покидает!

Просмотров: 81 | Добавил: holmsbs | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz